Bachelor und Meister im Gastgewerbe

Meister im Gastgewerbe 2022

Meister und Prüfungsausschuss freuen sich über die frisch gebackenen Meister im Gastgewerbe



Zwei Jahrgänge Bachelor

Jahrgang 2018

Jahrgang 2017

So macht man sich ein tolles Weihnachtsgeschenk 2019:

Meisterprüfung wieder eine Erfolgsgeschichte!

Mai 2019

 

Meisterprüfung Frühjahr 2018 sehr erfolgreich!

Die stolzen Bar-, Hotel- Küchen- und Restaurantmeister bei der Übergabe der Meisterbriefe durch Dorothee Balke (rechts), Leiterin des Bereichs Weiterbildung (IHK Rhein-Neckar) und Jannike Elfner (mitte), Leiterin des Meisterkurses der Hofa-Akademie an der Hotelfachschule in Heidelberg.

Im 51. Jahr geht es weiter mit den anerkannten Meisterprüfungen in Heidelberg

Übergabe der Meisterbriefe durch Jürgen Mohrhardt (IHK) und der Meisternadeln durch Kurt Wolf, Geschäftsführer der Hofa-Akademie

50 Jahre Meisterprüfung in Heidelberg

Der Abschluss Frühjahrmeisterkurses war gleichzeitig ein Jubiläum der anerkannten Meisterprüfung in Heidelberg. Diesmal konnten vom Hauptgeschäftsführer der IHK Rhein-Neckar Herr Dr. Axel Nitschke Bar-, Hotel-, Küchen- und Barmeister mit dem in der Praxis anerkannten Meisterbrief ausgezeichnet werden.

Abb. l.o. Knut Frerichs, ein Küchenmeister aus der ersten Prüfung vor 50 Jahren, r.u. Robert Rädeln, ein Küchenmeister mit einem Stern aus den letzten Jahren, im Bild einige der erfolgreichen Teilnehmer des 50. Meisterkurses in Heidelberg 

Im Vorfeld wurde von dem IHK Magazin Rhein-Neckar Mai 2016 ein Bericht zur Jubiläumsveranstaltung gebracht:

Barmeister, Hotelmeister, Küchenmeister und Restaurantmeister, der Herbstkurs 2015 war sehr erfolgreich. Insgesamt 88% der Teilnehmer konnte kurz vor Weihnachten den begehrten Meisterbrief aus Heidelberg mit nach Hause nehmen und können im neuen Jahr eine erfolgreiche Karriere starten.

Der Frühjahrskurs 2015 brachte wieder erfolgreiche neue Hotel-, Küchen- und Restaurantmeister auf den Markt. Eine Qualifizierung der Mitarbeiter in Hotellerie und Gastronomie ist dringend erforderlich. Dafür stehen die frisch gebacken Meister aus Heidelberg.

Der Frühjahrskurs 2014 brachte wieder erfolgreiche neue Hotel- und Küchenmeister auf den Markt. Eine Qualifizierung der Mitarbeiter in Hotellerie und Gastronomie ist dringend erforderlich. Dafür stehen die frisch gebacken Meister aus Heidelberg.

Auch das Jahr 2013 endet mit einer erfolgreichen Meisterprüfung. Zwischenzeitlich ist dies die 160. Meisterprüfung in Heidelberg. Das Renommee der Ausbildung an der Hotelfachschule Heidelberg - HoFa-Akademie wurde bestätigt.

Das sind die Meister des 159. Meisterkurses der HoFa-Akademie an der Hotelfachschule Heidelberg.

Die erfolgreichen Hotel-, Küchen- und Restaurantmeister werden durch den Präsidenten der IHK-Rhein-Neckar  Dr. Gerhard Vogel verabschiedet.

Dr. Vogel bedankte sich auch bei Erik Pratsch für dessen langjährige Mitarbeit im Prüfungsausschuss der IHK und als Kursleiter der HoFa-Akademie.

Der Meisterkurs im Frühjahr 2013

Die erste Hürde ist geschafft. Die ersten Prüfungen zu den wirtschaftsbezogenen Qualifikationen sind zurückgelegt. Jetzt geht es mit Elan in die zweite Phase.

Das Jahr 2012 ging mit einer Premiere zu Ende. Die 158. Küchen-, Restaurant- und Hotelmeisterprüfung wurde mit der ersten Barmeisterprüfung gekrönt. Die drei erfolgreichen Barmeister haben in dem 12 Wochenkurs nicht nur hervorragende betriebswirtschaftliche Kenntnisse erlangt. Auch die fachtheoretische und fachpraktische Ausbildung knüpft an das anerkannte Niveau der Heidelberger Meisterschule an.

...und hier die stolzen Barmeister mit ihrem Prüfungsausschuss:

....und ganz aktuell die Küchen-, Restaurant- und Hotelmeister im Dezember 2012:

Der 157. Meisterkurs ist außerordentlich erfolgreich abgeschlossen.

22 frisch gebackene Meister tragen den guten Ruf der angesehensten

Meisterausbildung Deutschlands hinaus in die Praxis!

Der 157. Meisterkurs geht in die Prüfungsphase!

Die stolzen Meister des 156. Meisterkurses im Dezember 2011!

Endlich geschafft!

Die neuen Meister des 155. Meisterkurses im Gastgewerbe
werden verabschiedet.

Der neue Meisterkurs (155.) hat Halbzeit!

So sehen Sieger aus!

Die stolzen Meister des 154. Meisterkurses am 22. Januar 2011 bei der Übergabe der Meisterbriefe.

Der 153. Meisterkurs hat erfolgreich abgeschlossen!

Der 152. Meisterkurs Herbst 2009

Die glücklichen Hotel-, Küchen- und Restaurantmeister

am 22. Januar 2010 mit ihrem Kursleiter Erik Pratsch

Der Meisterkurs Frühjahr 2009

Das ist die Aussage eines Teilnehmers:

"...........und überall mache ich die gleiche Erfahrung: Der Meisterbrief aus Heidelberg ist etwas besonderes..."

Der erste Meisterkurs an der Hofa-Akademie


© 2022 www.hofa-akademie.de - Website erstellt mit Zeta Producer CMS